turnen/Athletik

Kinderturnen hält fit und macht Spaß

Die Kinder werden von unseren Trainern mit einem vielseitigem und breitgefächertem Bewegungsangebot präsentiert um sportliche Erlebnisse und Erfahrungen zu ermöglichen sowohl als auch soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit zu sammeln. Es wird darauf geachtet, auf spielerische Art und Weise ihren Bewegungsapparat zu schulen, die Haltung zu fördern, das Herz-Kreislaufsystem in Schwung zu bringen und die Kondition zu verbessern.

Beim Eltern-Kind Turnen steht die Bewegung und der Spaß beim gemeinsamen Turnen im Vordergrund.  Hier haben wir viel Platz um alles mögliche auszuprobieren, was zu Hause eher schwierig ist zu meistern oder zeitlich einfach zu kurz kommt.  Auch Sing- und Tanzspiele gehören dazu. Die Kinder sollen spielerisch ihre Zeit mit uns vertreiben.

Leichtathletik - unsere Flitzer

Das Ziel ist Bewegungserfahrung zu sammeln und Bewegungslandschaften den Kindern bereitzustellen oder gemeinsam zu erarbeiten. Das Training soll verbinden und Spaß am Sport vermitteln.

Wir nehmen aktiv an Events in der Region teil, hier sind die Sportevents von 2017 und unsere Ergebnisse aufgelistet:

• FEBRUAR - Lauf der TSV Uesen im Öllager
    • Jenna Görmez / 8. Platz / 5:48 min.
      Max Gauster / 4. Platz / 5:13 min.
      Gregor Groß / 1. Platz / 5:35 min.
      Summer Peters/ Jahrgang 2010 / 6. Platz von den Jahrgängen 2009/10 und 11/ 6:56 min.
      Finn Jacobsen / 1. Platz / 5:29 min.
  • MAI - 21. Martfelder Mühlenlauf
    • Finn holt sich beim Martfelder Mühlenlauf den Gesamtsieg auf der 1 km Strecke.
    • Nick landet mit dem 2. Gesamtrang auf der 2 km Strecke ebenfalls auf dem Podium.
    • Zudem sind Finn, Nick , Mathis, Mats, Malte und Larissa zusätzlich !! noch die 5 km zusammen mit Heine gelaufen.
  • JUNI - 20. Verdener Stadt-Lauf
    • Die 4,5 km Läufer/innen kamen allesamt zwischen 22 und 23 Minuten ins Ziel.
    • Die Mini-Turboflitzer-Staffel belegte einen guten 6.Rang von 23 Staffeln.
  • SEPTEMBER - Lindhooplauf
    • Lilli hat den 1. Gesamtplatz bei den Bambinis belegt.
    • Alle anderen Flitzer erreichten jeweils in ihren Altersklassen auch Treppchenplätze.