turnen/Athletik

Kinderturnen hält fit und macht Spaß

Die Kinder werden von unseren Trainern mit einem vielseitigem und breitgefächertem Bewegungsangebot präsentiert um sportliche Erlebnisse und Erfahrungen zu ermöglichen sowohl als auch soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit zu sammeln. Es wird darauf geachtet, auf spielerische Art und Weise ihren Bewegungsapparat zu schulen, die Haltung zu fördern, das Herz-Kreislaufsystem in Schwung zu bringen und die Kondition zu verbessern.

Beim Eltern-Kind Turnen steht die Bewegung und der Spaß beim gemeinsamen Turnen im Vordergrund.  Hier haben wir viel Platz um alles mögliche auszuprobieren, was zu Hause eher schwierig ist zu meistern oder zeitlich einfach zu kurz kommt.  Auch Sing- und Tanzspiele gehören dazu. Die Kinder sollen spielerisch ihre Zeit mit uns vertreiben.

Leichtathletik - unsere Flitzer

Die Turboflitzer werden im Cross-Training geschult. Als Cross-Training bezeichnet man das gleichzeitige Training in verschiedenen Sportarten, die sich hinsichtlich einer bestimmten Zielsetzung ergänzen sollen. Eine häufige Zielsetzung beim Crosstraining ist die gleichmäßige Verbesserung der Eigenschaften Ausdauer, Maximalkraft, Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Koordination. Andere Zielsetzungen sind die Steigerung der Leistungsfähigkeit in einer speziellen Sportart, wie z.Bsp. beim Handball oder Fußball.

Der Spaß steht bei den Turboflitzern jedoch immer im Vordergrund. Mit Spaß zum Erfolg...das ist das Motto der Turboflitzer, die häufig an Laufveranstaltungen in der Region teilnehmen und dabei auch recht erfolgreich abschneiden.

Hier sind die Sportevents von 2017 und unsere Ergebnisse aufgelistet:

• FEBRUAR - Lauf der TSV Uesen im Öllager
    • Jenna Görmez / 8. Platz / 5:48 min.
      Max Gauster / 4. Platz / 5:13 min.
      Gregor Groß / 1. Platz / 5:35 min.
      Summer Peters/ Jahrgang 2010 / 6. Platz von den Jahrgängen 2009/10 und 11/ 6:56 min.
      Finn Jacobsen / 1. Platz / 5:29 min.
  • MAI - 21. Martfelder Mühlenlauf
    • Finn holt sich beim Martfelder Mühlenlauf den Gesamtsieg auf der 1 km Strecke.
    • Nick landet mit dem 2. Gesamtrang auf der 2 km Strecke ebenfalls auf dem Podium.
    • Zudem sind Finn, Nick , Mathis, Mats, Malte und Larissa zusätzlich !! noch die 5 km zusammen mit Heine gelaufen.
  • JUNI - 20. Verdener Stadt-Lauf
    • Die 4,5 km Läufer/innen kamen allesamt zwischen 22 und 23 Minuten ins Ziel.
    • Die Mini-Turboflitzer-Staffel belegte einen guten 6.Rang von 23 Staffeln.
  • SEPTEMBER - Lindhooplauf
    • Lilli hat den 1. Gesamtplatz bei den Bambinis belegt.
    • Alle anderen Flitzer erreichten jeweils in ihren Altersklassen auch Treppchenplätze.